Ответ на пост «Про День народного единства»
По сути все еще веселее.
Русской знати очень не понравилось, что холопы и крестьяне требуют себе прав и восстают на господ, смута нарастает и поэтому начали заигрывать с поляками.
В итоге семибоярщина из-за боязни перед бунтующими холопами призвала на трон поляков. Бояри и открыли ворота запустив на территорию кремля поляков вместе с войском. Почему с войском? Для охраны в первую очередь себя от бунтов всей этой "черни.
С первой попытки выбить из кремля бояр с иностранным войском не удалось, но голод Кремлю устроили. Занимался этим князь Трубецкой и Пожарский. Пришлось засевшим в кремле промышлять людоедством. Ели они кстати явно не знать и бояр, а тех же холопов и попавших в плен ополченцев.
Отчаявшись взять Кремль, Пожарский уходит. Ополчение расходится. Остаётся только Трубецкой с своим войском продолжая усложнять жизнь засевшим в кремле супостатам.
Когда первое ополчение прогорело, к делу подключился Минин и взял на себя сбор денег на наемников. Так же Минин убедил Пожарского присоединиться снова к Трубецкому все еще бродившего со своим войскам у Кремля и еще раз попытаться выбить из кремля иноземцев.
После освобождения Кремля. Семибоярщина вдруг превратилась в жертву, обманули мол нас подлые поляки, в заложники взяли. Если бы не вы родные наши то и погибла бы вся знать русская.
На трон садится 16 летней Михаил Романов, случайно приходившийся племянником одному из семи бояр Ивану Романову и неожиданно получивший поддержку от казаков.
Боярин князь Мстиславский, глава Семибоярщины, осыпает государя золотыми монетами. Всеобщее ликование и раздача подарков,!
Награждены все кто помогал Михаилу "выиграть выборы "и Иван Никитич Романов, и Шереметевы и прочая родня.
Трубецкой думавший вступить в соперничество с Романовым в притязаниях на корону отправлен в почетную ссылку воеводой на окраину и забыт.
На знаменитом памятнике скульптора Мартоса, поставленном на Красной площади при царе Александре I, Трубецкому не нашлось места среди спасителей Отечества.
Пожарский в качестве награды за подвиг получает грамоту, что у него не отберут ту землю, которой его наградил царь Василий Шуйский. Со временем задвинут его как можно подальше охранять окраины от поляков.
Кузьму Минина не пустят на коронацию как не дворянина. Но, на другой день венчаний, 12 июля, Кузьма Минин был пожалован в думные дворяне (кстати весьма неслыханно для того времени) и одарен селом (которое заберут уже у его потомков).
Вот такие вот события выбраны для праздника....