Ответы к посту
Непонимание
10

Ответ на пост «Непонимание»

Не знаю, где эти женщины, которые описаны в посте. Мне 29, родом из села в Сибири из бедной семьи. Сейчас в среднем доход 300 в месяц, у мужа побольше. Живем в Москве. Готовим редко. Мысли не о брендовых шмотках, тюнинге и дорогих ресторанах, а о том, чтобы нарастить побольше активов. Рестики уже воспринимаются как столовки, тюнинг не интересует, массаж лица и мьюинг творит чудеса, одежда покупается на распродажах во всяких заринах и коллинсах. И из одежды с масс-маркета можно собрать вполне годные лучки. В перерывах между работой есть спорт, так как марафон сам себя не пробежит, а триатлон сам себя не сделает. И подруги такие же. Все пашут как коньки и почти все при таких же мужчинах, с которыми с 0 начинали. Или что-то уже могли дать. Те, кто без мужчин ищут себе ровню, но очень сложно встретить.

6

Ответ на пост «Непонимание»

Пост бредовый. Начиная с обтекаемого изначального тезиса "современные женщины" и заканчивая опровержением которое пытается выдать свои за инстинну свои выводы по результатам опровержения. Примерно также можно вбросить тезис "говорят что мужчины хотят секса, и в опровержденни привести мужчин что зантересованых наукой, техникой, карьерой, занятых тушением пожара и т д"
Или что женщины жаждут захомутать мужика замужеством


А по теме "меркантильность"
1. наличие кучи работающих женщин не исключает и наличие тех кто проводит время в SPA и кофейнях с подружками. и которых содержит мужчина. Или "по большей части -мужчина, а работа- она так, что бы не было скучно для души"

2.Более того -сам факт работы условно водителем тролебуса не говорит о том, что эта девушка не мечтает в глубине души выйти замуж за миллионера. и жить за его счёт. Но понимает, что в 40 лет с двумя детьми очереди из принцев на неё нема.

3. Женщины разные. И стратегии жизни выбирают очевидно разные. Я помню, когда ещё во времена тиндера был удивлен тем, что средняя барышня с которой я общаюсь там отличаются от тех кого я вижу на работе. Как от разговаривал в веб кам моделью одной. С очень неплохим доходом. Красотка в возрасте чуть за 20. Спрашиваю- вот у тебя сейчас такая работа что можно и учиться, почему не идешь в вуз- ведь и возраст подходящий. Она абсолютно резонно замечает, что сейчас имеет доход в валюте куда больше, чем у многих выпускников вуза. Ну а всё это "общее развитие" с Кундерой, Марксом, Камю и матаном в придачу ей никуда не упёрласть. Очень прагматичная стратегия. На работе, конечно ЗП растёт. Но тут как повезёт. И объективно мало кто доходит до верхов по карьерной леснице. Долго. Сложно. И не всегда от тебя зависит. Думаю женщины на содержании могут руководствоваться такой же логикой.
Усугубляющий фактор для РФ- высокое неравенство. И хреново работающие вертикальные лифты. Если "насосать" на подаренный мерс у олигарха проще, быстрей, и выше шанс, чем заработать - такие стратегии будут иметь место. Как рациональные.
Да и честно говоря, не мало мужчин, при прочих равных, выбрали бы себе в парнтершу в отношениях с которой можно было бы заниматься только тем что нравится и любишь. И не ходить каждый день на работу. . Тут правда ограничение -альфонса осудят и женщины и мужчины. А вот женщине скажут "как хорошо замуж вышла"
Ну и второе ограничение - в силу того, что HNWI (=состоятельных людей) не так много, то и стратегию реализовывать такую смогут совсем не многие. Принцев мало. Многие захотят себе принцесс, а не доярок.

В отношениях ведь, с одной стороны, есть (точнее может быть) любовь, а с другой- прагматика, как вначале "выбор партнёра получше" так и в процессе -кто под кого будет подстраиваться, как будут распределяться функции "кто кому что должен". В обществах где есть некие "принято" или "положено по праву обычая" второго вопроса и не стоит т к есть общий источник (например, авторитет религиозной традиции). А если нет- то "как договорятся". Есть взаимное любовь при этом- догвориться легче- идешь на встречу же не кому то а любимому партнёру. А нет- может получится торг

4. И в разных контекстах ведут себя по разному. На работе адекватно и умно. В отношениях согласно своей модели. Где может быть, например, "мужчина должен"
Подозреваю, что и подарки и богатство могут в нескольких ипостась выступать
- Собственно меркантильность. Как желание поживится чужим

- Подарки, как возможность ощутить свою значимость для мужчины. Даже если женщина и в состоянии сама это купить . По принципу- раз тратит время и деньги значит заинтересован. А вот если просто комплименты- может он десяти девушкам их делает?

- Богатство как мера успеха мужчины. А успех социальный как способ женщины выбрать лучшего из максимально доступных им. Мне лично такое довольно странно- тем более в РФ, где можно быть очень крутым и заслуженным врачом, но в провинции в бюджете и зарабатывать в разы ниже чем коллега более низкой квалификации в Мск в частной клинике. Да и "лучший"/"лучшая" для разных людей разное. Вопрос личных ценностей и вкусов. Но для многих, это такое мерило место в соц иерархии. Обратная сторона такого внимание к статусу- понты, фотки с машинами (не всегда своими), изображение (обоими полами) куда более высокого соц статуса- мол я на тенерифе, я в элитном ресторане.

Показать полностью
230

Ответ на пост «Непонимание»

Винят женщин для того чтобы обосновать свою ущербность. Говорю как мужик. У нормального мужика нет проблем найти спутницу и заботиться о ней.

Почему вам попадаются только меркантильные или тарелочницы?

Как говорится: если везде воняет говном - возможно вы обосрались.

У меня был хороший друг, Сова. Он так же гнал на женщин, а сам из-за своих комплексов превратился в какую-то мразотную хрень. Вечное: "Я себя не на помойке нашёл".

Ребят, походите к психологам.

Отличная работа, все прочитано!