3

Ответ kanclerkoba в «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

А никто не думает, что главная причина это крипта? Я в этом не очень большой специалист, но тон имел хорошие перспективы, плюс имел стэйблкойн одновременно, с наглядным обеспечением всей совокупностью деятельности весьма крупной и развивающейся социальной сети. В итоге мог бы стать хорошим примером криптовалюты, вышедшим из теневого интернета на новый уровень доверия. А представьте общую крипту нескольких крупных компаний? Думаю штатам на данный момент это абсолютно не нужно, а нужно чтобы вся крипта оставалась там где она сейчас. С возможностью ее быстро слить при необходимости.
Паше довольно подробно в свое время объяснили, почему этого не стоит делать, но он не послушал. Причем дело, возможно, даже не лично в нем, а в самом принципе. Компания Мета(да покарает ее Аллах) тоже про свою крипту больше не заикается. Стабильные криптовалюты, которым доверяет население, это последнее что нужно Штатам с их долларом в нынешнем состоянии.

17

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

В "интересной" истории с Дуровым никто не видит главной параллели.
В этом мире придумать что-то новое - довольно сложно. Да и народная мудрость гласит "всё новое - хорошо забытое старое".
А в истории этой страны были прецеденты.
Одного из выдающихся инженеров-промышленников посадили в тюрьму. Обвинения естественно были похожи на те, что "нарисовали" Дурову.

Но он не был молод и накачан, само по себе заключение для инженера было бы губительно. Но в полицейском и кровавом государстве, где царит беззаконие и вседозволенность, этого показалось мало. И его посадили в камеру, где с подачи надзирателей издевались сокамерники.

В Википедии сухо написано:
С проломленным черепом и переломом позвоночника его доставили в госпиталь, где он и умер. Никакого расследования не проводилось. Три месяца спустя компания была национализирована.

Таким образом, в сухом остатке:
- по надуманным преступлениям человека кидают в камеру
- издеваются сокамерники при содействии надзирателей
- никаких доказательств и суда не будет, все знают что ещё чуть-чуть и обвиняемый умрёт
- никакого расследования не ведётся
- всё делается для того, что бы отжать компанию
- виновных сокамерников нет, просто так получилось
- все заслуги инженера нивелируются, поскольку "ну он же террорист, ну умер, давайте забудем".
- спустя 20 лет "компанию мы отжали, человека убили, но раз вы родственник и сын, держите чуть-чуть компенсации".

Эта страна Франция.
А инженер-промышленник - Луи Рено.
Да и корпорация так и называлась - Рено.
Обвинения которые ему приписывали - помощь нацистам. Насколько я понял, просто за то, что он продолжал работу при смене политической власти, платил работникам зарплату, и сам был одержим своим делом.

Поэтому, на правосудие в таких странах рассчитывать не приходится. Они "своих" то не берегут. А чужих и подавно в расход пустят.

Речь не об оправдании нацизма или терроризма, а о том что "дуракам закон не писан". Захотим - и так в камере забьём. Без суда и следствия. Просто потому что. Зачем что-то доказывать?
Россия, например, не Франция, тут даже террорист Кулаев до суда дожил, и по закону был осуждён.

А во Франции даже спустя десятилетия об одном из выдающихся автопромышлеников стараются не вспоминать. Несмотря на то, что в автомобилях до сих пор используются его инженерные решения.

При таком европейском "правосудии" на что-то хорошее Дурову не стоило бы рассчитывать.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рено,_Луи_(промышленник)

Показать полностью
16

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Любая страна может открыть дело против любого человека и ему вынесут тот приговор, который нужен для решения задач.
Пойдет на сделку- получит свободу или маленький срок (если на него сильно агрятся). Не договорится - устроят шапито с "независимым и справедливым" судом, адвокатами и тюремным сроком.

16

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Мне WhatsApp постоянно напоминает:

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие» Закон, Суд, Арест Павла Дурова, Telegram, Волна постов, Ответ на пост

Вопрос, а как WhatsApp модерирует информацию о наркоторговле и детской порнографии? Если они не могут увидеть эти сообщения.

Отсюда напрашивается два вывода: либо они все прекрасно видят и нагло врут, либо действительно ничего не могут прочитать, но к ним у правоохранителей претензий нет.

Показать полностью 1

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Противоречие тут есть только для того, кто ничего не смыслит в международном частном праве и уголовном национальном праве. Претензии к ТГ у Франции в контексте уголовного права, и хотя во Франции, сколько мне помнится, есть уголовная ответственность для юр. лиц, они вряд ли могут наложить на ТГ санкции. В первую очередь претензии Франции в отсутствии согласия Дурова (которое они, видимо, квалифицируют как препятствие в проведении расследования или нечто подобное), и теперь внимание, вопрос: где тут гражданское право? Я не говорю о том, что тс так активно транслирует собственную необразованность, вводить категорию "юрисдикция" это вообще нонсенс. Просто подумайте своими мозгами прежде, чем лайкать подобный бред. И надеюсь, что ТС не юрист, иначе в России всё печально будет с правом, при наличии «специалистов», не различающих публичное и частное право.

40

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Если вдруг кто-то считает, что Дуров или Телеграмм не подпадает под французскую юрисдикцию, спешу вас расстроить : подпадает. И под российскую, кстати, тоже.

С точки зрения уголовного права вообще не имеет значения, где ты живёшь, работаешь, или какое имеешь гражданство. Если государство считает, что ты совершил преступление против интересов государства или граждан этого государства, оно может возбудить против тебя уголовное дело в любом случае.

С точки зрения гражданского законодательства, все немного сложнее. Ты попадаешь под юрисдикцию государства, если намеренно оказываешь услуги на территории этого государства. Как понять, есть ли намерение у организации оказывать услуги на территории какой то страны или нет? Иногда все просто. Например, Опенаи не подпадает под требования российского законодательства, потому что блокирует российские айпишники.

Иногда сложнее. Смотрим: у тг есть поддержка французского языка - уже серьёзный аргумент в пользу желания оказать услуги на территории Франции. Если мы обратимся к политики конфиденциальности, то мы увидим, что Европа рассматривается, как один из рынков сбыта. Можно ещё попробовать понять, сколько пользователей из ЕС в тг, где то можно встретить цифру - 41 млн. В общем, тут доказать, что тг хочет оказывать услуги жителям ЕС и французам,в частности, проблем не составит. А это значит, что Франция вправе требовать от Тг соблюдения законодательства своей страны.

Добавлю, что это рассуждения о процедуре, т.е. о правах Франции предъявлять какие-то претензии телеграмму, и я не даю оценки законности и целесообразности самим требованиям. Вопрос о том - вправе ли суд рассматривать конкретное дело, и вопрос о том - должен ли суд удовлетворить требования - это два разных вопроса.

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

😆😆😆😄😄😄😊😊😊😊🤭🤭🤭🫣🫣🫣🫠🫠🫠🤫🤫🤫😐😐😐🫤🫤🫤😑😑😑😑🤒🙄🙄🙄😯😯😯😦😦😦😧😧😧😮😮😮😲😲😲🥱🥱🥱😴😴😴😵😵😵😮‍💨😮‍💨😮‍💨🤠🤠🤠🤑🤑🤑👹👹👹👹👹👹☠️☠️☠️😽😽😽😼😼😼😻😻😻🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🫶🏿🖕🏻

🖕🏻

🖕🏻

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Читаю целый день про Дурова, но ни один не написал про историю либертарианца из США - Уильяма Ульбрихта (основатель Silk Road), который в Даркнете сделал самую популярную площадку по торговле запрещенкой - любой абсолютно https://ru.wikipedia.org/wiki/Silk_Road. И принимал уже в 2011 году биткоины! Потом появились Hydra и другие маркетплейсы.

По сути, он тоже не сделал ничего плохого, а лишь создал клуб по увлечениям и особо не модерировал ничего, получая % со сделок. Кому интересно, почитайте книгу и посмотрите фильм - сидит на пожизненном.

Хоть у Пашки и другое (под соусом мессенджера), но если очень нужно, то можно и чуточку притянуть...

9

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Чтобы разобраться в этом вопросе нужно обратиться к таким понятиям как государство, правящий класс и диктатура. В данном случае Дуров является гражданином Франции. Арест его санкционировало французское государство. Сущность государства -- это диктатура правящего класса. Что такое диктатура? Диктатура -- это власть не ограниченная законом. Что такое закон? Закон -- это воля правящего класса, возведенная в абсолют. Т.е. господствующий класс сам создает законы, которые ему выгодны. В данном случае Дуров косвенно может влиять на геополитику своими ключами от Телеграма, потому французское государство и взяло его в оборот, причем все это по ими же самими созданному закону. Мораль сей басни такова: если ты можешь оказывать влияние в мировом масштабе рано или поздно за тобой придут и используют в своих интересах.

186

Ответ на пост «А никто и не заметил в истории с дуровым главное противоворечие»

Как было на самом деле: спецслужбы Франции, сами или по команде из Вашингтона, решили что им было бы неплохо поговорить с Дуровым. Дурову сделали заманчивое предложение - похер какое - и выдали гарантии - похер какие, но чтобы он поверил - что его не тронут в Париже. Он прилетел, его взяли, повезли говорить.

Параллельно ПР-отделу была дана команда обосновать арест. Обосновали как смогли.

Понимаете? Между тем, что произошло, и тем, как это подается в СМИ - вообще нет связи. Вообще, совсем, в принципе. Обсуждать есть или нет логика в обвинениях - все равно что искать логику в голливудском блокбастере. Буквально.

Отличная работа, все прочитано!