Ответ insolentmouse в «Собянин рассказал, почему он перекладывает плитку в Москве»
Для ЛЛ: Л - московский вариант.
А я недавно переняла у них способ жизни.
Хочешь что-нибудь заменить в доме? Сначала в хлам раздолбай. Оставь на месяц. Расчисть завалы, на пару недель оставь. Месяц (неделю, как выйдет) ищи замену. Купи, привези, поставь в угол в коробке. Займись делами. Через неделю-две (через пару месяцев) вынь из коробки, прочти инструкцию, как это всё собирать. Оставь. Неделю-две-три спустя собери. Оставь полежать. Когда хорошенько промаринуется, выкинь опилки.
Надо просто проникнуться китайским временем - тысячелетиями. Дзен сто сотого уровня - не знаю, как и жила без этого... А нет, знаю, конечно. Что-то решила в доме менять? Выбери-купи-собери за неделю, максимум на выходных - это если рабочие дни все заняты. Если внезапно есть время в рабочие дни, то, разумеется, убираем-собираем-чистим за сутки. И три дня лежим потом мрачно.
А тут - я и забыла, что это за отходняк такой.
Другое дело, я не уверена, что они по вдохновению действуют, как я теперь. Думаю, что у них есть график: "дороги такие-то разнести в хлам тогда-то, щебень туда завезти тогда-то..."
И это, возможно, серьёзный вопрос логистики.
Я бы вообще разделила бы
исходные данные
вопросы логистики
результат
Те, кто про наш замечательный результат - они обычно считают только по третьему пункту. Кабута второго и не было. У кого под окном первый пункт пятилетку, его пункт третий в соседнем районе мало волнует. А те, кто в самой мякотке второго пункта полгода тусят, тем как бы третий вперёд не видно, у них-то нет графика этих дел под рукой. Кажется, что навсегда дорога, как в детстве летом грунтовка в деревне после дождя. Лужи и камушки.
И этот запах, о, этот запах - влажная бетонная пыль.
Опять же, законы Мёрфи не отменял никто. Может, там у Собянина график "позавчера раздолбать улицу Х, убрать всё сразу, вчера завезти щебёнку, сегодня уже асфальт - такой гладкий, что в лужи на нём можно смотреться как в зеркало". Но Мёрфи, собака, гадит. Прокалывает колесо самосвалу, организует ливень... И график поехал.
Про зеркало я серьёзно. Меня лично у меня на районе радует результат. Только пришлось серьёзно с собой работать, чтобы на второй пункт забить. Исходно оно бесило немеряно.
У них просто тысячелетия. Одной дорогой меньше, одним тротуаром больше - какая тебе, инфузория, разница в этой вечности.
Ответ на пост «Собянин рассказал, почему он перекладывает плитку в Москве»
Современная экономика по московски:
- весной высаживаем деревья, кладём газон
- летом разбираем тротуар к чертям, на этой стороне улицы и, одновременно, на противоположной, чтобы жизнь медом не казалась. Уничтожаем газон строительной техникой, мешающиеся деревья выкорчевываем, полностью меняем покрытие тротуара на новое, кладём новый бордюрный камень из новой летней коллекции, ну или, что ещё хуже (хотя бы по временным затратам), плитку. В жару ходим по пыли, в дожди - по грязи. Пути обхода - крюк в полтора километра или по проезжей части (которая тоже вся в пыли и грязи, потому что туда съезжает техника)
- после замены покрытия тротуара, меняется асфальт уже на проезжей части
- ближе к зиме восстанавливаем газон, высаживаем деревья, выгадываем так, чтобы всё это наверняка не прижилось до заморозков
- зимой скидываем туда снег с тротуаров
- весной высаживаем деревья, кладём газон...