Ответ на пост «Вопрос про пресловутый YouTube»

Объективно: От блокировки юТрупа в корне ничего не поменяется: ни для тех, кто этот запрет устроил (они своих целей не добьются, это немного другими способами решается), ни для тех, для кого его заблокировали (при первой же гуглежке вываливается 1000 и 1 способ обхода этой блокировки без каких-либо особых просадок по скоростям).
Мы эти грабли уже проходили с инстой и пейсбуком: кому оно надо, даже в аду найдут способ там посидеть, а кто этим почти и не пользовался никогда, не сильно-то и расстроятся.

Теперь мое субъективное: Лично я был за запрет этого сервиса как раз таки лет 15 назад, когда туда стал проникать кислотный, околополитический и откровенно деструктивный контент. Но есть и обратная сторона медали: да, на сегодня это, пожалуй, самый удобный, разноплановый и объемный сервис для собственного развития и обучения. Аналогов трубе в ближайшие десятилетия не будет нигде, и не факт, что когда-либо будет — догонять локомотив на гужевой повозке, знаете, не самая умная идея.

А наши очнулись млин, когда рак на горе свистнул. Что мешало раньше всем этим заниматься? Как всегда пролюбили время, продефикацировали все полимеры и начали рвать свою, как говорят немцы, ашшенхоле в самый «удобный» для этого момент. Пример Китая кстати в этом вопросе был очень не плох: лично общаюсь на постоянной основе с несколькими китайцами и дела там обстоят примерно так: Китай свои аналоги пилил параллельно с американскими, в итоге процентов 40-45% населения Китая даже там не зарегистрированы и не подписаны, у них все свое есть, с китайской спецификой и колоритом и самое главное на своем родном китайском языке. Тем-же, кому западные сервисы так жизненно необходимы, просто оформляется официальный запрос, позже к тебе приходит специально-обученный госслужащий, беседует с тобой, и если ты не полный имбецил и сможешь доказать, что будешь использовать эти ресурсы не для каких-то мутных дел, вроде пропаганды какой-то мути, радикализации, разжигания и прочего дегродства, тебе, подчеркиваю, на государственном уровне, выдают специальное VPN подключение и сиди ты там где хочешь (зоркий глаз дядюшки Ляо все равно будет мониторить весь твой входящий/исходящий трафик). Как правили 35% пользователей китайского сегмента интернета имеют подобные государственные ВПН, но используют его в основном по работе и лишь небольшой процент в целях саморазвития, обучения, убивания времени и т. п.. Все остальное у них уже есть и большая часть населения Китая предпочтет забугорным ресурсам свои родные на своем родном языке (да, большинство китайцев порой кроме своего родного больше ни в один язык не умеют и не рассказывайте мне про ИИ переводчики, для них лишний раз заморачиваться с костылями себе дороже и по времени и по менталитету).
Не проще ли было сделать специальную прослойку в виде фильтра неугодных каналов и блогеров, которые на глобальном уровне входящего трафика будут резаться, чем пытаться бороться с ветряными мельницами и догонять на своих двоих костылях (Привет РуТьюбу и ВК-Видео) улетевший самолет. Но это же на местах работать надо, голову включать, куда ведь проще запретить все что надо и не надо.

Показать полностью

Вопрос про пресловутый YouTube

Честно говоря, уже опасаюсь за свою "нормальность" на волне темы про замедление ютуба.

Я женщина, 40 лет, по специальности финансовый аналитик. И я не пользуюсь ютуб.

Анонимно - потому, что не люблю хуи в своей ленте. Без тэга про ютуб, чтобы хотя бы на старте увидеть ответы тех, кто заблокировал этот тег. Сразу прошу прощения.

Так вот вопрос простой: все, кто последнее время пишет сотни постов о том, что без ютуба жизни не будет - расскажите, пожалуйста, кто вы, чем занимаетесь, и, главное, когда вы смотрите ютуб так плотно, что без него вам будет не прожить?

У меня график жизни такой:

6:30 подъем, завтрак, сборы на работу.

7:30 выход из дома.

7:30-8:30 дорога на работу. В это время я читаю книги или смотрю сериалы по подписке.

8:30 - прихожу, завариваю кофе/чай, потрындеть с коллегамт, в 9 все работают.

9-19 я работаю, тут времени на ютубы, пикабу и прочее нет. Обед 45 минут, и в это время мы опять общаемся с коллегами на внерабочие темы.

19-20 дорога домой/по делам. Тут я обычно уже листаю пикабу и только вэтот момент могу пересечтся с ютубом, т.к. некоторые ролики на пикабу оттуда. И то, я не перехожу на сайт, мне достаточно приложухи пикабу.

Далее домашние дела, фитнес, общение с детьми и мужем, ужин и спать. Тоже не до телефона.

В выходные обычно куча дел или мини-путешествие с детьми по Москве и Подмосковью (ну куда можно достаточно быстро добраться на машине или ОТ одним днём).

Поэтому я задумалась - что со мной не так, почему для всех проблемы с ютубом трагедия, что я упускаю в жизни, живя без него?

Для решения специфичных рабочих вопросов я пользуюсь специализированными сайтами и форумами.

Возможно, еще и дело в том, что я не люблю смотреть видео инструкции. Мне проще прочитать текст. Да и большинство тех, кто снимает эти видео, далеки от профессионализма. Пока прослушаешь их мычание и блеяние - уже забудешь, что хотел узнать-то. Не все, но по моим вопросам попадались в основном такие, поэтому я забросила этот вид поиска информации.

Ниже опрос. Предлагаю для точности к "образовательному" контенту отнести учебные лекции, научно-познавательные каналы/видео, видео по вашей специальности/профессии, а к "развлекательному" - обзоры и стримы игр, развлекательные передачи и фильмы/мультфильмы/аниме, музыку/клипы, и проч. "смешнявки про животных".

Кто вы и чем занимаетесь на ютубе?
Всего голосов:
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!