Ответ на пост «Как быть здоровым за 4 тысячи»
Проходил медосмотр в МСЧ, государственной. Москва. 2018.
Пришёл с коллегами, толпой завались в регистратуру, получили бланки с подписанными строчкам, кого надо пройти. Это мой первый такой осмотр, я пытался разобраться в хаосе. Молод я был, как и половина моих коллег - бегали, без четкого понимания кто в каком порядке должен собирать подписи. Всё знали, что терапевт последний, а остальное - как получится, стадным инстинктом.
Медосмотр в целом начался нормально для меня - глаза посмотрели, спину - сказали есть сколиоз, но не страшный. На удивление не всем пофиг. Взяли кровь, а потом там же попробовали измерить давление. Со второй попытки, вручную измерили - 90/60. Положили бумажку в паспорт с временем и подписью (для реаниматолога?) и быстро спустили меня в дежурную машину скорой, которая стояла на улице.
Там предложили паническую атаку и сказали ждать (чтобы я проветрился и отдышался). Пообщался с фельдшером - вроде все норм, очень милая девушка лет 25-30. Потом кто-то принес мой бланк медосмотра (оставленный в процедурной), в котором красовались куча печатей - и лор, и кардиолог, и даже гинеколог! Я немного офигел, сфоткал на память и расписался где там просили. Явно хотели меня пораньше на улицу выкинуть, чтобы если что не нести лишнюю ответственность. Не виню их, понимаю что все работают за копейки и сесть никто не хочет. Я там заодно и отказ от госпитализации похоже подписал - не очень отдавал себе отчёт, просто хотел на воздух.
В итоге вместо "здоров" получил "противопоказаний к работе не имеет".
Так я и узнал, что фобия, которая была у меня в детстве, никуда не делась. Она у меня иногда всё-таки триггерит. Не знаю на что именно - в ковидные времена кровь сдавал без вопросов, а тут видимо воспоминания о старой советской больнице сработали