2

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Вспоминаю диалог со Смертью из сериала "Сверхъественное"

-Это то место, где ты убиваешь меня?

-У тебя раздутое самомнение, для такого как я, такой как ты...Что бы ты почувствовал, если бы за твой стол села бактерия и стала задираться?

Это маленькая планета, в крошечной солнечной системе, в галактике, которая только вышла из пелёнок...

5

Ответ nematoda в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

согласен ! когда мне был 21 год был как раз 2014 год
и я ничего не знал вообще про события глобальные!

узнал про крым только в 2022 году

просто работал и играл по вечерам в игры

и даже с 2022 года все новости читаю просто заголовки и если надо открываю полный текст на главной странице яндекса/новости mail.ru

машины не было поэтому цены не интересны,как и курс валюты
узнавал случайно из постов на пикабу только


и все!

тут тоже в горячем много постов и я их просто пролистываю кнопкой pagedown!

не читаю комменты (первый раз хватило понять весь срач тут)


на сегодняшней день так и продолжаю играть и работать! +мемы с котиками люблю

и про поебаться с девками тоже))))

539

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Все высрались и я высрусь. Бля какие цены, какие лифты, ну кто так рассуждает в 21 год? Че вы ведетесь то на всякое говно? Я в 21 год думал о том, как погулять и поебаться с красивой девкой, а не вот это все. И сейчас люди в 21 думают о том же. Лифты у него, блядь.

Ответ Nakrul в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

А мне вот 38 и я практически полностью разделяю мнение автора изначального поста, хоть и прошел уже год. Понятное дело, что обесценивать то, что имеешь это путь к краху всех надежд и стремлений, но в чем парень не прав? Чтобы не было голословного нытья, пройдусь сухо и по фактам:

  1. Жилье - это реальный пздц, ведь с такими процентными ставками уже и покупка в ипотеку стала непозволительной роскошью;

  2. Про образование скажу как отец 15-летней дочери, прошедший с ней школу - нет образования, как и педагогики нет. Просто взращивают поколение не развитых, но молодых людей, которые мало склонны к аналитическому и критическому мышлению.

  3. Медицина - тут уже никого не удивить наверное. Сколько раз бывал на больничном, да даже во время ковида, ничерта даже анализы никто не назначал, как и рентген. Всё сводится к "что принимаете?", "Ага, продолжайте". Всем желающим возразить, настоятельно рекомендую копнуть в причины решения, в результате которого фельдшеры и акушерки могут замещать профильных специалистов, в случае нехватки последних.

  4. Политика ценообразования - где мониторинг? Захотели - подняли цену, при чем на всё. Недвижимость, тряпки, техника, продукты, поездки и т.д. Всё стало дороже, причем нас уверяли, что развитие собственного производства повлечет за собой удешевление сектора для народа. И что в итоге? Что у нас стало дешевле, кроме человеческого труда? Путевки, продукты, техника, бензин, автомобили, услуги, включая банковские - все только подорожало!

  5. Государственный контроль - а что это вообще такое? Заметили, что каждый раз нам просто сообщают, что подорожает или усложнится что то. Нет урожая подсолнухов в регионе, народ призвали готовиться к подорожанию растительного масла. Сливочное масло у них подорожало из-за "выросшей" покупательской способности и из-за военных. Это вообще бред. И так каждый раз. А где влияние государства, как сдерживающего фактора, на весь этот беспредел?

  6. Профессионализм на рабочих местах - о чем идет речь вообще, если у нас всё чаще и чаще, руководящие должности достаются по наследству или ввиду договорных отношений? Я приведу пример с производства, на котором работаю сам - у нас мастерами становятся все, кто приходит и просит об этом начальника. Я серьезно, если ты спец. в своем деле и "пахарь", но ты на рабочей точке, тогда тебя менять не выгодно, ведь вместо тебя нужно найти трех дурачков, за который ты и работаешь. Но меня не повысят никогда, ведь я не хожу и не выпрашиваю должностей, поскольку считаю, что должности не так должны присваиваться. Но при этом, повторюсь, у нас уже мастерами чуть ли не все желающие побывали, ведь ходят к начальнику и выпрашивают у него милости. Дошло уже до смешного - мастером на производстве стал человек вообще далекий от производства, человек "с улицы", потому что начальник его ближайший друг. Подумаешь, просто у чувака проблемы на месте его прошлого заработка (акционер он, видите ли) и он попросил друга пристроить его в теплое место, пока не "устаканится" его желаемый вид заработка. Вот так и мучаемся с ним уже год ( Сереженька, "привет" тебе огромный). Все это очень сильно вредит производству, но руководящие лица думают лишь о собственной наживе за счет предприятия и работяг, а в работяги берут уже таких баранов, которые время по стрелочным часам не понимают и я сейчас не шучу.

  7. Культурные ценности - давно обращали внимание на поведение молодежи? Не все конечно оторванные, но их становится всё больше и больше и что хуже всего, всё меньше и меньше становится тех людей, которым это не безразлично. Всё чаще люди предпочитают не касаться происходящего, считая это чужими проблемами. Во дворе убивать будут и хрен кто выйдет, зато на телефон все снять успеют, да на ютуб выложить. Люди друг друга уже убивать готовы за любую мелочь - то они дорогу не поделили, то место в транспорте, то очередь в поликлинике.

  8. А по телевизору все у нас хорошо, куда не посмотри - средние з\п прям уверенно за сотку, дороги строят, медицину развивают и т.д., только народ неблагодарный, никак не оценит этого.

Так что никому не навязывая свое мнение, а лишь выражая его исходя из личного опыта, с уверенностью могу сказать - в нынешнее время твердо на ногах может стоять тот, кто успел приобрести необходимые ему блага задолго до этого, либо те не многие, которые имеют реальную з\п от 150-200 и им при этом не приходится погибать в прямом и переносном смысле на рабочем месте. А людей же, кто только на пути приобретения жилья, авто и прочего, работая на обычной работе с з\п дай Бог, если в 60-65 к, ожидают только вопросы "а как вообще в эту жизнь жить" и у меня никак не поворачивается назвать нытьем и скулежом слова того парня, которому 21 год и который уже охренел от того, что его ждет впереди и советы заниматься самообманом конечно отчасти помогут не замечать того бардака, который происходит вокруг, но никак его не убавят и не отменят.

Всем добра, на минусы вообще похер, ведь затронули за живое.

P\S я и не сомневался, что моментально слетятся голуби, которые попытаются скатить все в оскорбления, включая оскорбления близких и семьи, вместо обсуждения. Но это лишнее подтверждение сказанного мной, ведь такое поведение не от большого ума.

Показать полностью
25

Ответ fullspb в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Вот как задолбали фото пустых полок в магазинах с подписью "90-е".

Ровно в 1992 году полки уже не были пустые из-за отпуска цен. Не были. Просто потому что были другие проблемы у людей. У них тупо не было денег купить все то что на полках потому что:

а) дорого

б) зарплату много где задерживали, производства и т.п. встали.

Но полки пустыми не были.

Это речь не о том как прекрасно было в 90-е (хотя я из-за востребованности своих трудовых навыков на рынке труда не голодал).

Речь о том что ВРАТЬ НЕ НАДО.

Талоны? Да. Но они исчезли после отпуска цен. Просто смысла не было.

Проблемы были но совсем другие - низкая покупательная способность населения.

То ли с памятью у людей плохо, то ли передергивание, то ли наслушались от родителей а сами в магазин не ходили.

Ответ Nakrul в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Автору оригинального поста 21 год.
И когда я смотрю на 21-летних, то я думаю о том, что если они слабые, то нас ждут тяжёлые времена.
Потому-что сильные люди создают лёгкие времена, а лёгкие времена создают слабых людей, а слабые люди создают тяжёлые времена, а тяжёлые времена создают сильных людей, а сильные люди создают лёгкие времена... .
Поэтому лучше, чтобы нас окружали сильные люди, иначе нас будут ждать тяжёлые времена.
И наша общая задача - это помочь молодым людям не стать сильными, а быть сильными. Иначе для того, чтобы они стали сильными, настанут тяжёлые времена вообще для всех.
Мне 38 и я согласен с 21-летним автором - страна летит в пропасть: достаточно изучить официальные данные по демографии, которая как лакмусовая бумажка - показывает всю квинтэссенцию социальных благ и желания жить и видеть будущее в стране:
Число родившихся продолжает сокращаться - за январь-июнь 2024 года родилось 590,5 тысячи человек, что на 2,7% меньше, чем за тот же период 2023 года
Поэтому когда я смотрю на молодёжь, то мне хочется им помочь чем-то, чтобы они были сильными, потому-что мне не хочется, чтобы они доказывали свою силу в тяжёлых временах. Но помогать теперь нужно уже всем: настолько всё в стране разрушено.

Ответ fullspb в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Я 80-х годов выпуска.

Где вы б...ть такие пустые полки видели??? В глухой деревне? В конце дня, когда все продукты убраны (распроданы)??? Какие очереди за колбасой/водкой, откуда весь этот высер???

Я все это читаю, сквозь призму рассказов деда, по типу "а вот мы в свое время 60 км до школы ходили, через лес, через реки, борясь с медведями на ходу"

Моя мама (1951 г.р.) всю жизнь проработала в торговле, в мясном отделе блин!!! Мясо, понимаете, она продавала мясо и его покупали люди - за деньги!

У нас в холодильнике всегда было мясо! У нас в холодильнике всегда были продукты!

Повторюсь, мама - обычный продавец в магазине, отец - простой работяга на стройке.

Так же, рядом с мясным отделом, в котором работала мама, были и другие отделы: с молочкой/хлебом/кондитерскими изделиями.

Свежий хлеб везли с ближайшего хлебокомбината, он был нереально вкусный и теплый, т.к. буквально из пекарни на прилавки выкладывали!

Свежее молоко, молочная продукция и мясо - так же с местного производства.

Кондитерка - тоже всегда была, ассортимент скудный, но был! До сих пор вспоминаю торт "птичье молоко", никогда не нравился. Но эклеры со сливочным кремом - были Божественные!

Ни чуть не уступали чебуреки/беляши, за соседним прилавком, они были восхитительны! Настоящее мясо! Без сои, без вкусовых добавок и стоили копейки.

Касаемо одежды, моя тётя была продавцом одежды, челночница, если хотите. Вот она была той самой женщиной, что стоит с утра до ночи в текстильной палатке, круглый год и продает вещи, купленные на "Черкизоне". И, надо отметить, продает успешно, т.к. раньше всех занимает очереди на Черкизовском рынке, что-бы купить новинки сезона и весь размерный ряд.

Как итог: у нас было все! Все праздники мы отмечали с полным столом и при полном "параде".

И все это не потому, что мы были миллионерами, а потому, что никто не ждал подачек от государства, все вкалывали, как могли.

И недвижимость, конкретно нашей семье, никто не выдавал. Все сами заработали!

Как? Да просто! Родители шли на производственные предприятия, подписывали контракты и ебашили работали, с утра до ночи, что-бы в последствии, получить комнату в общежитии, от предприятия. После чего заводили семьи, обменивали комнаты на квартиру и т.п.

Все в стране было и значительно лучшего качества!

Квартиры "раздавали" не всем, но получить свои 10м2 в общежитии - было реально.

Показать полностью
5

Ответ fullspb в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Буду тем самым Аноном. Ну да. Все просто. Тогда МОГЛИ купить но покупать было НЕЧЕГО. А сейчас.....а сейчас есть что покупать но НЕ НА ЧТО. И вот вопрос какое дерьмо дерьмовее?

858

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Кек. вот так жили твои мама и папа. Хуёво говоришь ? Страна в говне ?) Выйди на улицу и зайди в любой магазин у дома и сравни насколько "хуево" ты живешь. говно тебе напихали в голову кацы и прочие дебилоиды. Не смотри и не читай всякую хрень. Зайди в магаз и задумайся. Настолько ли ты хреново живешь..

Насчет жилья. Америкосы если не ошибаюсь поголовно в ипотеках примерно до старости. примерно к пенсии они выплачивают за дом.

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?» Россия, Рассуждения, Быт, Мат, Текст, Политика, Нытье, Негатив, Волна постов, Ответ на пост

90е годы

14

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Дорогой пикабутянин, можно получать одинаковую зарплату и жить очень по-разному.

Как пример, я, имею 150 к ежемесячно и моя подружка.

Я ношу куртку лет 10 примерно, она выглядит норм и мне в ней ок. И так со многими вещами. Мне не нужна дорогая сумка, часы, шмот, чтобы ощущать себя счастливой.

Моей подружке это надо. Вроде итальянских носков по 700₽. У меня это вызывает только поднятие брови.

Она инвестирует в это все свою зп, у нее большой гардероб и ее это радует.

Меня радует обрастать мелкой недвижкой на сэкономленное: кладовка или машиноместо, например. И в случае чего их можно сдавать, они растут в цене, как и другая недвижка, продать и купить что-то большее.

Порог входа небольшой - от 250к на этапе котлована за кладовку в Подмосковье.

Выбери, что тебя делает счастливым и действуй, никто за тебя не решит.

И да, все самые главные новости ты всегда увидишь из окна или просто выйдя на улицу - все вбросы «ооо, подорожало, не купить и тп» зачастую просто вбросы

Отличная работа, все прочитано!