10

Ответ LeKorov в «Когда мы свернули не туда?»

Ответ LeKorov в «Когда мы свернули не туда?» Образование, Молодежь, Безразличие, Ум, Поколение, Текст, Ответ на пост, Telegram (ссылка)

Просто оставлю это здесь:


Как выглядит «премия» за высшее образование в России.

Сегодня часть властей и околовластных экспертов пропагандируют рабочие специальности, не требующие высшего образования.

Однако, и молодёжь, и их старшие родственники хорошо понимают, что «выбиться» из низов помогает только высшее образование.

Это показывают и исследования по экономике труда («Экономический журнал ВШЭ», №2, 2019.

«Чем ниже уровень образования, тем раньше достигается максимум оплаты и тем более плоским является её профиль. Обладатели высшего образования достигают пика в 40–44 года, оплата на пике превышает оплату в референтной возрастной группе на 50%. Во всех других образовательных группах (с образованием ниже высшего) наблюдаемая динамика более вялая: пик зарплаты в лучшем случае превышает начальную (референтную) точку на 10% и снижение затем составляет около 20 п.п.».

Люди с высшим образованием в России – единственные, у кого перед выходом на пенсию зарплаты выше, чем при начале карьеры.

Источник: https://t.me/proeconomics

Показать полностью
3

Ответ на пост «Когда мы свернули не туда?»

порассуждаю Образование это долго и дорого. И по времени и по деньгам. Особенно при капитализме. Сам препод в вузе заграницей. Человеку из небогатой семьи работать надо, а не к егэ готовиться. 4 года на бакалавра, 2 на магистра, 3-4 на PhD. А есть что эти 10 лет, как за аренду платить, на что девушку в кафе сводить. Плюс цена самой учёбы.

9

Ответ на пост «Когда мы свернули не туда?»

Дорогие товарищи, а представьте на сколько было бы легче жить, если бы люди не лезли в жизни других людей.

Представьте , что никто не говорит вам, что вам нужно или не нужно образование. Никто не говорит и не осуждает то как вы одеваетесь, как вы выглядите, что едите, где и как живете. И вы все сами решаете. И другие люди сами решают.

А что, если люди начнут давать совет только тогда, когда их об этом попросят?

А вместо осуждения, непрошенных советов - можно просто поддержать. Например: я решил не получать высшее образование - да, ты молодец, так держать, у тебя все в жизни будет хорошо, ведь ты знаешь, чего хочешь. Или так: я решил получать ВО - отлично, так держать, у тебя обязательно получится добиться желаемого!

Это же какое хорошее общество будет, где каждый выбирает как ему жить и никто друг друга не осуждает. И где все друг друга будут поддерживать.

А при возникновении проблем, люди будут вместо помогать решать проблемы друг другу, не говорить: «что ты жалуешься? Вот, посмотри, там за забором у них вот тоже плохо».

Мне кажется, что это будет очень добрый и приятный мир, где каждый распоряжается своей жизнью как хочет. Где люди будут добры и приветливы друг к другу.

А если эту идею развить до глобального масштаба, то может быть человечество даже сможет решать глобальные проблемы, а не выяснять отношения друг с другом.

393

Ответ WildKOT2022 в «Когда мы свернули не туда?»

С тех пор, как это высшее образование стали продавать налево и направо, начиная от дипломов, заканчивая экзаменами. Ну и устаревшая лет на 20 программа, которая выпускает не нужных специалистов.

2077

Ответ на пост «Когда мы свернули не туда?»

>А с каких это пор - быть необразованным стало модно?
С тех пор, когда в 90-е многие образованные люди стали мало получать и потом воспитали новое поколение

5

Ответ на пост «Когда мы свернули не туда?»

ТС просто бабка на лавке, и видимо не вышел из возраста когда кроме его мнения существуют ещё и другие. Вместо дискуссии сплошное утверждение.

Молодёжь за ум, пытливость, за заработки, комфорт, хорошую жизнь, оригинальность, здоровье тела и духа.

Мне почти 30, но в силу интересов нередко пересекаюсь с 16-20 летними ребятами. Да, дети. Но не тцпые. Ок, зарабатывает девушка вареником на камеру. Делает 300к в месяц, покупает себе всё что хочет, обеспечивает семью и родителей. Ужас.

Парень интересуется биржей, поначалу было не очень. Но теперь очень даже. Тратит по восемь часов в день. Обычная работа.

Кто-то зарабатывает на видео в тик токах. Постоянно думает над материалом, производит контент, нанимает группу людей для развития и разработки материала и всем им тоже надо платить.

Но внезапно они тупые и ничего не хотят, только лёгких денег.

Да да да. Проходили.

Жесть какая... даже моя подруга 50 лет не имеет такого мнения. Просто потому что в хорошем контакте со своей 23 летней дочерью и поощрала её увлечение видеоиграми. Которые она теперь разрабатывает.

Успехов ТСу с его путешествием в одно место.)))

Показать полностью
949

Когда мы свернули не туда?

А с каких это пор - быть необразованным стало модно? Почему молодёжь с легкостью сейчас говорит, что: "Я не знаю историю и мне все равно. Мне не нужна математика. Я не знаю географию и не должен знать. Я не интересуюсь геометрией и т. д."
Куда мы свернули не туда?

Отличная работа, все прочитано!