Ответы к посту
Про Ильина без истерики
7

Ответ Аноним в «Про Ильина без истерики»

Вы, разумеется, правы, я действительно чрезмерно обобщил. Да, все что вы сказали абсолютно верно. Я скорее ставил целью проиллюстрировать что как минимум до 36 года, а по факту и гораздо дольше нацисткий режим имел в США вполне серьезную политическую поддержку, множество симпатизантов, а экономическое сотрудничество с Рейхом не было чем-то предосудительным чуть ли не до 41 года. В конце концов, кто обеспечил немцев искусственным бензином? А Линдберга в моем окружении помнят в первую очередь как человека, в честь которого азвали линди-хоп. Но это так, к слову.

12

Продолжение поста «Про Ильина без истерики»

Передергивание.

Опять мне приходится защищать США, хотя я это не люблю и гораздо с большим удовольствием пишу про США всякие малоизвестные гадости. Но правда превыше всего.

человек года по версии Таймс. Было вполне массовое национал-социалистическое движение в США, со съездами и всем прочим что положено.

"Человеком года" журнал "Таймс" объявляет человека, вокруг которого самая большая шумиха в прессе. Никакого отношения к одобрению персоны журналом или публикой это не имеет. Помимо Гитлера, "человеком года" по версии "Таймс" дважды становился Сталин, причем первый раз - в 1939 году, сразу после аннексии Прибалтики, куска Польши и Молдавии. Был объявлен "человеком года" и Моссадык, которого вскоре свергли в результате американской спецоперации, и Хомейни - в год, когда тот устроил исламскую революцию и захватил американских заложников. Попал в список и Клинтон - не за какие-то хорошие достижения, а за скандал с Левински и попытку импичмента.

Теперь про национал-социалистическое движение в США. Оно почти на 100% состояло из немцев, многие из которых не имели американского гражданства, что позволило США в 1939 году разогнать движение и депортировать часть участников, организатора посадили. Впоследствии его лишили гражданства и снова посадили, а заодно добились экстрадиции и посадили еще одного лидера, который поначалу успел сбежать за границу.

Посадка первого, кстати, была совершенно политизированной, но замаскированной в духе Навального: власти США обвинили руководителя "Германоамериканского союза" в том, что он присвоил себе пожертвования, хотя сам союз не считал себя ограбленным.

Для иллюстрации симпатий некоторой части американцев Гитлеру вы могли привести, например, Чарльза Линбрерга (знаменитого американского летчика, из-за которого был создан ФБР, русским читателя он, впрочем, более известен как заочный персонаж "Восточного экспресса").

Возможно, подобные возражения можно привести и насчет англичан или скандинавов, но я специализируюсь именно на истории США.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!