9

Ответ bbnnvv в «Скромный гений Павел Дуров»

Каждый раз когда мне рассказывают, какие миллиардеры очаровательные и дружелюбные, вспоминаю фразу, произнесенную одним из них в пьяном состоянии: "У кого нет миллиарда, могут идти в ж...у". Это все что нужно знать об их истинном отношении к нам.

Ответ user7739280 в «Скромный гений Павел Дуров»

в капиталистической экономической системе, если капитал не растёт - он убавляется. И чем он больше - тем быстрее.

Хорошо, что в социалистической системе ничего "не убавляется". Привет денежным реформам в СССР, агась.

Да и вообще, если развить мысль дальше - это не люди капиталом управляют, а он ими.

Да-да, "капитал управляет", все дела. Социалистическая классика, я бы сказал. А потом социалисты удивляются, что их нередко сравнивают с сектантами.

Для меня очевидно, что деньги Дурову нужны и важны, как и большинству нормальных людей. Но также очевидно, что он не гонится за прибылью всеми возможными способами. Именно об этом он и говорил, ИМХО. Но подтачиваемые ресентиментом граждане как всегда пытаются извратить суть сказанного.

2000

Ответ на пост «Скромный гений Павел Дуров»

Все забыли как несколько лет назад Дуров говорил, что надо не на заводе работать, а плавать на яхтах. Рождаться надо в богатой интеллигентной семье, в благополучной стране и еще что-то в духе "если тебе негде жить просто купи себе дом"

4

Ответ на пост «Скромный гений Павел Дуров»

Насчет анонимности мессенджера хочу сказать, что сквозное шифрование неподвластно властям и даже самому Дурову.

Всё остальное сливается не только властям, но и к рекламщикам.

Так же хочу напомнить, что вы не пользуетесь защищенными чатами, а предпочитаете простые которые хранятся на серверах ТГ. Защищенными пользоваться неудобно потому-что они работают только на одном устройстве и не синхронизируются и не хранятся на серверах ТГ. Поэтому вы предпочитаете обычные чаты.

3015

Ответ на пост «Скромный гений Павел Дуров»

Скромный гений - это Перельман, а Дуров - хитрый и расчётливый крупный капиталист. Было бы ошибочно думать, что ему не особо нужны деньги и он просто ради фана всем этим занимается - в капиталистической экономической системе, если капитал не растёт - он убавляется. И чем он больше - тем быстрее. Да и вообще, если развить мысль дальше - это не люди капиталом управляют, а он ими. А уж про «никому не даёт ключики от чатов» - это просто верх наивности)

93

Ответ TepliyPledik в «Скромный гений Павел Дуров»

Хочется в один коммент напихать несколько соображений. Постом, чтобы анонимно, там личные детали.

  1. Дуров - персонаж-то довольно неприятный, вспомнить его разбрасывание денег из окна, чтобы посмеяться над давящейся чернью. Или как он сбил гаишника. Кроме того, он неискренний, вспомить его комикс про причины жить в России и более поздние рассказы о причинах в России не жить. Так что про осознание преимуществ рыночной экономике в Италии он мог и сочинить. Брин тоже сочинял, как его семью ущемляли в СССР: так ущемляли, что отец без проблем закончил мехмат, куда якобы не брали евреев*, и выезжал в Западную Европу на конференции.

  2. Не заметить плюсы рыночной экономики было сложно. Может, не в 4 года, но в 6 уж точно. Достаточно сходить в магазин. Я в том же возрасте в те же годы (конец 80-х) ходил в магазин за молоком, которого давали по две бутылки в руки, сам принимал решение о покупке неожиданно "выкинутой" вареной колбасы, а немного позже, году в 90 или 91, часами стоял в очереди за хлебом. По талонам сам не отоваривался, но видел. И сам ассортимент товаров в магазинах моего городка был удручающим. Магазин тканей и пуговиц вместо одежды (одежный тоже был и тоже с очень маленьким ассортиментом), зеленые бананы несколько раз в год, сыра четыре сорта (обычно не одновременно, часто ни одного): российский, пошехонский, костромской и колбасный. За мясом ездили на рынок в другой город, копченую колбасу покупали в Москве, благо жили недалеко. То же с мебелью, с книгами. "Три мушкетера" купили на Петровско-Разумовском рынке из-под полы за четвертак - уже в 1990 году. Потом я читал, что это была стандартная цена. Номинал был 4 рубля. Я не полагаюсь на память и просто взял сейчас эту книгу с полки.

  3. Что могут сравнивать дети? Мой ребенок живет в США, а с младенчества раз в год на две недели ездит на родину матери, скажем, в Воронеж (по правде другой облцентр Средней полосы). Когда ему было 4 года, мы гуляли по центральной части немного бомжеватого американского мегаполиса, и он сказал, проходя по раздолбанному тротуару: "Папа, смотри, здесь дороги как в Воронеже". Не сказал бы, что в более привычных нам местах Америки дороги были сильно лучше, на нашей улице тротуара с одной стороны вообще нет, но почему-то малыш сразу соотнес плохой тротуар с Воронежем.

  4. Плюсы командной экономики тоже были, и Дуровы их осознавали и воспользовались ими. Они ведь вернулись из Италии, братьев отдали в российские школы, они закончили российские вузы. Сомневаюсь, что в Италии есть хоть одна школа со сравнимым образованием, и уверен, что если и есть, то крайне мало и все частные.

  5. Важные ли птицы родители Дуровых? У них был компьютер в СССР. Ну и что, у пары моих бедно живущих знакомых тоже в 1990 году или даже раньше были компьютеры, "Синклеры". У сравнительно богатого - в 1989. А сам я в 1989 году уже сиживал за "двушкой" 80286, у родителей на работе. И писал в 1991 году емейлы "другу по переписке" в штат Северная Каролина (писал на бумаге ручкой, незнакомый мне коллега родителей это набивал и отправлял, а через несколько месяц распечатывал ответ на черновой бумаге, поверх других текстов - экономили).

  6. и они смогли уехать в Италию. Ну и что, отец Дурова был ученым, специализировавшимся по Италии. Тогда еще простым кандидатом наук. Уехать в загранкомандировку в капстрану было делом нечастым, но не то чтобы невозможным для простого ученого. С семьей уже вряд ли, но в 1988 году с этим было проще.

___________

* евреев на мехмат и правда старались не брать, и на физфак тоже. В основном туда попадали у кого еврейство не видно по документам или по нестандартным каналам: с олимпиад, по республиканской квоте. Но так было не все время, а преимущественно в 1970-х годах, и не из-за бытовой или государственной юдофобии, а в связи с массовым выездом евреев за границу - ну вот как Брины уехали.

Показать полностью
10

Ответ TepliyPledik в «Скромный гений Павел Дуров»

Чо еще никто не вспомнил?Гения?

Нестандартным образом День города отметил Павел Дуров. Вместе с вице-президентом социальной сети Ильей Перекопским, он прикреплял пятитысячные купюры к бумажным самолетикам и запускал из окна офиса "Вконтакте" на Невском проспекте. Естественно, что под окнами моментально собралась толпа.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/1161860/

0

Ответ Renamed45794545 в «Скромный гений Павел Дуров»

Что такого в вилле за миллион долларов? У моих знакомых в Дубае квартира за миллион, уже писал: Ответ на пост «Это не в ОАЭ дорого, а мы бедные...» - люди богатые, но по финансам ближе к тамбовскому продавцу, чем к Павлу Дурову. Мой дом в Америке стоит полтора лимона, обычная полутораэтажная 80-летняя халупа на окраине города на 12 сотках, из которых половину даже использовать нельзя.

Откроем "Циан", Москва, наугад метро Маяковская, трехкомнатная квартира:

Например, https://www.cian.ru/sale/flat/300006309/ - 69 кв. метров на восьмом этаже за 830 тысяч долларов. Далеко не самые высокие цены по такому запросу, там и вдвое дороже есть.

Ответ ferriko в «Скромный гений Павел Дуров»

Видели? Видели? Вилла за миллион долларов! Отель где ночь стоит 1000 долларов! Да как он вообще посмел? Арестовать, отобрать, раскулачить!1!1!адин!1!!1

Тем временем Гугл:

Ответ ferriko в «Скромный гений Павел Дуров» Павел Дуров, Мат, Текст, Ответ на пост, Миллиардеры

Кажись по мнению Ferriko, Пашка должен жить как монах, чтобы считаться достаточно скромным человеком.

Отличная работа, все прочитано!