Ответ на пост «Разрешите выплакаться»
С другой стороны же, как бы я не старалась на этом не заморачиваться, мне сложно выкинуть из головы, что, вероятно, люди со стороны видят во мне что-то настолько отталкивающее, а я даже не подозреваю, что это и в какой момент я вызываю их отвращение
Реально задаюсь вопросом, что может быть во мне НАСТОЛЬКО НЕ ТАК, что бы за эти годы не иметь абсолютно никаких отношений, никто и никогда не испытывал ко мне романтических чувств.
Это вот выше - две отдельных цитаты. Из разных постов. Одна из исходного поста, другая - уже из ответа . Исходный - пост женщины. Ответ - мужчины. Оба - под Анонимом. А жирный шрифт мой.
По ходу, не знаю, разумно ли на Пикабу отвечать на посты эмм квартальной давности. Четырёхмесячной. Тут же со страшной скоростью лента летит, всё за сутки меняется, весь смысловой пейзаж. И на сегодня важно ли это ещё, как было вчера...
Короче, там в комментариях миллион аргументов к тому, что правда с обоими с ними что-то не так. Рекомендации сходить на танцы, к психологу, выпить и у знакомых спросить о себе обратную связь. Поучиться общаться. Искать себе-душниле сангвиника-экстраверта.
Где-то в недрах дискуссии вспомнили Мымру в "Служебном романе". А вот, вроде. Ветка дальше про творчество пожилого Рязанова - это же Пикабу, держаться целую ветку исходной темы тут в состоянии только душнилы-зануды.
Я 1974 года рождения, и этот фильм впервые увидела где-то так в момент выхода в 1977. Не поняла ничего. Потом пересматривала много раз. Фильм по итогу очень любимый. И, не поверите, громче всего с малых лет для меня там звучала фраза голосом автора в самом начале фильма: "Она знает дело, которым руководит. И такое бывает".
Если бы фильм на этом остановился... Если бы женщина не пыталась надеть это платье, ну там такое, до пола, помните: "Я, конечно, не умею всё это носить..." - "Вы красавица, Людмила Прокофьевна..." Это семидесятые, детка. Надо зачем-то в красавицу. Ехать кошку спасать гораздо удобнее в кедах, однако как же без лодочек. Какая женщина не любит быстрой езды не напялит на себя лодочки красоты ради.
Что в фильме главная для меня фраза именно эта, в начале, про "знает дело, которым руководит", я вкурила только лет в сорок. Позволила себе на этом сосредоточиться. Там же причём не про женщину - это вообще про стиль жизни. Знать, что ты делаешь. Знать, как вообще это делать. Пробовать сделать лучше. Думать о метриках качества - что вообще значит "лучше" в твоей профессии.
Союз Новосельцева и Прокофий Людмиловны - юмористический вариант Розы с Джеком в "Титанике". Надо же чем-то сюжетно занять зрительницу-сангвиника-экстраверта в фильме о том, как оркестр играет на тонущем корабле. Романтическая линия нужна, если коротко.
Вернёмся к цитатам в начале моего поста.
Если у вас не клеятся отношения, вдумайтесь - что именно вы понимаете под "отношениями"? Из каких фильмов сложена ваша картинка оных?
Оглянитесь вокруг. Сколько рогатых пар среди ваших друзей? Сколько разводов? Что остаётся от ваших любимых фильмов после вытаскивания из сюжета романтической линии?
Вам точно нужна романтика, чтобы прожить эту жизнь? Фигню про бриллиант помолвочный выдумала Де Бирс, когда у неё стали падать продажи алмазов. В ХХ веке. "Я поймал её за юбку, когда она хотела выскочить от меня в окно" - единственная реалистичная фраза в "Алых парусах" Грина. Хотя, пожалуй, мне там ещё кажется реалистичной сцена спокойной мести - как вдовец стоит на мосту и курит. А эту сволочь течение уносит в даль... Или не сволочь он?.. Ну, ходит женщина в твой магазин. Всё ходит и ходит. Денег не платит. И будет ли, чем заплатить, не известно... Аа, ладно.
Поймите правильно. Я абсолютно не против романтики или чего-то ещё, тем более - у посторонних людей, которых я в жизни не видела. Пишущих под Анонимом - я не узнаю вас, даже если увижу. Как я могу вам что-то навязывать - упаси бог.
Я лишь о том, что ракурс "ай как же ты тут без пары" - типичный для нашего социума, но не вполне очевидный. А-ля "чем заняты твои дни, несчастный, если не с кем кричать друг на друга, друг друга игнорить, не с кем при случае делить детей, да и делить пока некого". Мы мол так в это погружены каждый первый третий, и так в этом счастливы.