147

Ответ на пост «О бедных мигрантах замолвите слово...»

На фоне активной внешней политики в России существует бесхребетная политика внутренняя. Эта политика похожа на медленное приготовление лягушки в кастрюле, которая думает, что вода просто тёплая. "Плаваем дальше".

И кто бы мог подумать, что миграционный кризис окажется угрозой замедленного действия? Ведь никогда же не такого не было!? И вот опять.

Но если вспомнить конфликт в Сирии, из-за которого куча беженцев хлынула в Европу и часть из них начала "активно и опасно управлять транспортом", то становится понятно, что что-то не так.

А у нас почему-то власти в какой-то момент подумали, что если просто завозить дешёвую рабочую силу, а не повышать зарплату местным, то ничего страшного не случится. Зато все предписания по иностранному обмену будут выполнены. "Отчитаемся и премии получим. А экономику подымать это ж долго!"

Контролирующие органы просто физически не могут уследить за таким потоком людей.

Дошло до того, что даже в институтах силовых структур есть иностранные специалисты, которые не говорят по-русски и совершают противоправные деяния.

Остаётся надеяться на жёсткие методы по работе с мигрантами, как в том же Китае, например. Опять же это потеря прибыли для людей в пиджачках. Так что хочется верить в лучшее, но разум готовится к худшему.

1926

О бедных мигрантах замолвите слово...

Волею случая оказался вчера в КФС,в Очаково-Матвеевское.Из русских слов услышал только "заказ номер ...".Все остальное общение в заведении происходило на мигрантском языке.Мигранты работники что то говорили мигрантами доставщикам и таким же посетителям.За столами сидели две семьи и несколько парочек.все говорили не по русски.даже одинокие девушка и парень тоже были явно не с нашей равнины.За 40+лет проживания в Москве такое со мной впервые.Это точно то что сделает наш город лучше и роднее?

Отличная работа, все прочитано!