Ответ на пост «Советы худеющим»
У меня другой способ худеть. Он небыстрый и ненапряжный, зато вероятность срыва гораздо меньше.
1. Меньше есть, причем не считая калории, а по системе: 3 разовое питание, хочешь съесть 3 котлеты - ешь 2 котлеты. Хочешь покусочничать - завариваешь кружку чая и выпиваешь. Плюс 1 раз в день съедаешь что-то вкусное, но опять меньше, чем привык. Например пол пачки чипсов, а не всю. Единственное, что прям надо стремиться сократить, а лучше обнулить это лимонад с сахаром. Слишком много пустых калорий, которые слишком легко поглащаются в лимонадах с сахаром. Добрый без сахара отлично помогает в качестве замены.
В итоге постепенно формируется правильная привычка питания.
2. Пойти в тренажерный зал дня 2 в неделю и нанять тренера, но четко дать понять, что хочешь худеть и просто отрабатывать технику упражнений и вообще не гнаться за весами. Кардио подключить, но опять без фанатизма.
3. Если происходит срыв, то не думать "сгорел сарай, сгорела хата" и никаких после срыва "ну сегодня уже жру, а вот завтра снова слежу". Сразу как понял, что сорвался, сразу срыв и заканчиваешь.
4. На крупные праздники планируешь, что будет переизбыток каллорий и компенсируешь его заранее и сразу после.
5. Потихоньку внедряешь корректную пропорцию БЖУ в питание - побольше белка, поменьше жиров и углеводов. Обязательно буквально несколько ядер орехов для растительных жиров, чтобы белок лучше усваивался. Добавляешь витамины.
6. Увеличиваешь частоту тренировок до 3-4. Можно сочетать домашние тренировки + зал (зависит от свободного времени). Дома тренишь упражнениями из воркаута.
7. Больше ходишь. Магазин в 5 минутах езды на машине - идешь ногами.
8. На тренировках начинаешь следить за тем какие веса берешь, сколько раз, сколько подходов и ведешь записи, чтобы отслеживать динамику.
Итог спустя год-два (зависит от изначального состояния) - спортивное тело без диет, не отказываясь от вкусного. Потом просто поддерживаешь, ну или дальше упарываештся, но это совсем другая история.