Ответы к посту
Тону в семейной жизни
55

Ответ на пост «Тону в семейной жизни»

ТС, а хочешь я тебя сильно расстрою

Расскажу как мы холодильник покупали или телевизор?

Тут отступление, для понимания жизненной ситуации на тот момент

Живём ещё раздельно, у обоих до этого браки не совсем удачные, она на этот момент уже разведена, я ещё формально нет.

Квартиру покупали уже вместе, ремонт тоже вместе, но бюджеты ещё раздельные

Садимся у проходной в машину, она говорит:

- Ремонт-то мы почти закончили, надо холодильник в квартиру

- Ну поехали посмотрим

Магазинов в городе штук 5-7, но тот в который стоит ехать - один.

Там и выбор, и скидки за нал, и хозяин знакомый

Пока едем спрашиваю:

- Что мы хотим?

- Высокий большой, две камеры с нулевой зоной.

- Лыжа или Самсунг?

- Разница в чем?

- В наклейке на корпусе

- Тогда тот у которого экранчик на дверце

Приехали

- Вот из этих пяти, вот они все в одном углу

- Вот у этого, корпус серенький, рифленый с рисунком, мне нравится

- По деньгам помещается?

- Ну не совсем

- Да фиг с ним, у меня там чёт ещё в заначке оставалось. Молодой человек, давайте нам вот это оформим

ВСЁ!

И да

Работа у нас заканчивается в 17, а магазин закрывается в 18.

Холодильник верой и правдой, отработал 10 лет, после чего уехал в соседний город, к сыну

Ну да, нам просто понадобился другой с морозилкой побольше.

Покупали в том же магазине. Даже при наличии сетевых и всяких макетов, там все равно дешевле)

Самое главное было решить что хотим - двухкамерный у которого камеры рядом или два отдельных комплект морозилка/холодильник. По итогу оказалось, что лучше всего, это один корпус, но камеры три

Телевизоры, и всякую прочую бытовую технику, покупали примерно так же

Полчаса, на покупку, это уже много)

Показать полностью
769

Продолжение поста «Тону в семейной жизни»

Все так накинулись на жену ТСа, что мол она его под каблук загнала... Если позволите, немного мыслей с позиции другой стороны.

Начну издалека. Я (как и многие наверное рожденные в 80-90-х) росла без отца. Практически все мои однокашники либо росли в неполных семьях, либо отцы в них были лишь номинально, в лучшем случае ебашили 24/7, в худшем просто устранялись от семьи в условных гаражах с друзьями-мужиками. Не скажу, что у меня прям травма душевная, но как-то так сложилось, что я железобетонно всегда знала, что для своих детей я хочу, чтобы они росли в полной семье и внимания от отца получали не раз в месяц дежурно, а наравне с вниманием матери. Это во-первых.

Во-вторых, у меня очень много (нет, не так - ОЧЕНЬ МНОГО) примеров в окружении, когда мужики ебашили-ебашили всю сознательную жизнь, а потом опа - инфаркт мИкарда, как говорится. Причем лет в 35-45, когда еще жить да жить вроде бы.

Так вот - я не хочу, чтобы мой муж ебашил 24/7. Не хочу к 40 годам стать вдовой, не стоит оно того для меня, даже за условные золотые браслеты/шубы меховые/отпуска на югах/в Турциях по три раза в год. Это моя принципиальная позиция, муж о ней знал с самого начала семейной жизни.

Глядя на отношения мужа с дочкой, я понимаю, что я не ошиблась. Сердце радуется на них глядя, как они вместе что-то мастерят, пишут код к простенькой игрушке, как муж ее учит кататься на роликах-великах, плавать и далее по списку. У меня такого не было, и это бесценно, у моего ребенка есть настоящий Папа.

Во всем остальном я всегда поддержу мужа, но эта позиция для меня принципиальная. Никакие деньги мира и золотые браслеты не стоят нашего Мужа и Отца в семье, а не где-то там на работе.

393

Тону в семейной жизни

После 10 лет совместной жизни с женой у меня стало выражено проявляться нежелание «развиваться». Мне кажется, и на меньших примерах я это наблюдал, что жена скорее будет издеваться над моими стремлениями в делах, в планах, в зарабатывании денег, нежели поддержит, что будет всячески тормозить мои планы. Хочется верить, что беззлобно.

Мне 37, а я чувствую себя пенсионером.

Стабильность, вроде всё хорошо и со многими моментами брака и «ответственности за семью» я давно смирился и воспринимаю их как данность, научился приспосабливаться. И я бы даже не сказал, что я несчастлив или прямо страдаю. Живу спокойной размеренной жизнью. Но постоянно гложет чувство, если бы не жена я бы смог больше, что жена мне мешает и «душит» своим присутствием и главным образом необходимостью согласовывать с ней свои действия.

А я хочу свободы, но не в плане свободы отношений или знакомств с женщинами, изменами или постоянными гулянками-пьянками. Нет, женщин мне других не надо и бесшабашных пьянок с друзьями тоже. Я хочу свободы в своих решениях и направлять их на улучшение нашей жизни. А у жены постоянно свои мелкие планы.

То есть, например, я хочу поехать в командировку на неделю на полевые испытания заработать денег (у меня командировки кратно больше оплачиваются, прямо очень хорошо, да и мне интересно) и купить ей…да что угодно, золотой браслет купить ей хочу. А ей в то же время надо идти на день рождения к её крестнице, 5 лет девочке как никак—и всё, её планы важнее и мне нельзя в командировку. И объяснить, что ДР крестницы не такое великое дело, что мне там делать нечего среди незнакомых детей, что ты сама там как чужая и с той подругой ты уже особо то не общаешься, а я тем более и лучше бы я поехал на объект—решительно невозможно. Ради трёх часов с чужими детьми (а других препятствий не было) мы не получаем доход.

Или отпустит, но именно что «отпустит», снизойдёт, разрешит. А потом будет говорить «а вот помнишь, ты променял меня на свою работу».

Представляете, разрешит мне заработать ей денег для её же подарка!

Хорошо, не вопрос, дорогая. Но как мой протест мне не интересно зарабатывать больше денег, строить карьеру, стремиться к чему-либо. На жизнь хватает? Более чем—ну вот и ладно.

Например, я не хочу строить дом. Вообще. Категорически, как будто это явление не из моей жизни, как яхта морская. Потому что мало того, что это дело само по себе затратное по финансам и моральным силам: нужно постоянно принимать решения, выбирать материалы, заказывать песок, доски, кирпич, нанимать бригады рабочих и следить за ними… А тут еще и жена, которая контролирует каждый твой шаг из своего праздного любопытства и постоянного страха сделать неправильно. Хочет что-то непонятно что, сама предложить ничего не может, но не дай бог я где-то ошибусь—у меня уже рефлекс собаки Павлова на это.

Мы простой утюг покупаем как будто это вложение на века: нужно прочитать отзывы, мне нужно как будто сдать экзамен на квалификацию доктора утюжных наук. Потом выбрать магазин подальше от дома (потому что рядом с домом не может быть хорошего магазина—за хорошими вещами нужно далеко ехать), объездить эти магазины далеко от дома и может раза с третьего купить.

Пробовал принимать решения и покупать «утюг» сходу, твёрдо уверяя что «этот—ХОРОШИЙ!» Нет, это так не работает, ей важен процесс. И она не сидит дома, тоже работает.

Ну не вопрос, я и отзывы почитаю, и по магазинам её повожу—но ДОМ я строить не буду. Что, плохо в квартире живем? Нормально мы живём, места хватает всем, ремонт хороший, техника вся есть.

Не вопрос, я сфотографирую её заказы в пункте перед тем как забрать, хоть и считаю это блажью и глупостью—но вот подработку не возьму. Что, денег нам мало что ли? Нет, нормально у нас денег. И эти 10-15 тысяч за пару вечеров не стоят моих страданий от того, что жена будет ходить недовольной почему ты поехал и не посоветовался со мной, вдруг надо дома что-то делать? Ведь именно в этот день, когда мне предложат замутить срочный хорошо оплачиваемый калым, именно тогда ей срочно понадобится мыть ковёр, который лежал год без движения.

Лет 5 назад мне предлагали работу с переездом, давали служебную квартиру и зарплату предлагали очень интересную, и для жены вакансия была. Жена в истерику—как я поеду, тут же мама, тут подруги, ты давай езжай куда хочешь, а я не поеду. Вплоть до развода.

Не вопрос, не поехали мы—тогда не задавай вопросов почему мы не ездим на море. Нет денег, да и я не хочу.

За время брака я уже научился не создавать таких ситуаций, где проявлялись бы эти моменты и кажется как будто и проблем нет. И вот внутри себя я ощущаю просто фонтан сил, энергии и планов (и главное вот они прямые возможности), но я тону в семейной жизни.

PS. В комментариях прошу не делать основной упор на разборе условных примеров с «утюгом и крестницей» и как я мерзкий тирано-абьюзер обесцениваю планы жены, а рассмотреть само явление, что я просто живу и не хочу «стремиться и развиваться».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!