Ответы к посту
Какой же кайф
11

Ответ на пост «Какой же кайф»

Была у меня одна подработка, ничего сложного, но нужно было дать свой телефон примерно сотне человек, чтобы они в случае чего могли позвонить в любое время и проконсультироваться. Звонков было не сказать что много, обычно по 3-4 в день, но бывало, редко, и по нескольку десятков, а бывало и что вообще несколько дней никто не звонил. Изначально мне предложили корпоративную симку, я её даже взял, но оказалось что с двумя симками в телефоне очень не удобно, особенно если за рулём и на громкой связи, поэтому через месяц я отказался от корпоративной и согласился на оплату своего собственного номера. Сказать что я идиот - ничего не сказать. Лучше бы сам доплачивал за переадресацию с корпоративной симки и мучался с набором с нужного номера, потому что через полтора года мои взгляды с начальством разошлись кардинально и я уволился, предполагая что теперь прекратятся звонки в 6-7 утра или в 11 вечера, а то и ночью, но это не прекратилось - сколько бы я не объяснял что больше не работаю у них мне всё равно круглосуточно названивали сотрудники и слёзно просили помощи, я принципиально не помогал им и предлагал связаться со своим начальством чтобы дали номер нового "консультанта", но они всё продолжали мне названивать, жаловались на отсутствие моей замены или на полное непонимание нового человека в вопросе. Через полгода я уже был готов поменять свой личный номер, зная что это чревато его сменой дофига где - в банках, соцсетях, аккаунтах, госуслугах, налоговой и т.д., ведь сейчас телефонный номер - это твой личный номер везде, а я своим номером пользовался больше 10 лет и на нём висело абсолютно всё, но вдруг звонки начали спадать, отчасти из-за занесения особо непонятливых в ЧС, а на редкие звонки "оттуда" я просто стал вешать трубку. Больше я никогда по работе не буду давать свой личный номер, да и вообще ни в каких публичных местах или объявлениях - для этого теперь у меня есть несколько левых симок, которые всегда "вне зоны действия сети" и включаются только когда мне нужно, их номера я даже не помню - каждый раз приходится лезть в записи, и я эти симки даже в телефон не вставляю, а использую переадресацию на основной номер когда это нужно.

П.С. На основной работе, где работаю больше 15 лет, меня начальство сразу научило как ездить в отпуск за границу на море и не терпеть постоянные дорогущие звонки - завести вторую симку, номер которой знает только непосредственный начальник и ближайшие родственники, а основную симку выключить на время поездки, если что-то совсем подгорит, то начальник лично наберёт и объяснит ситуацию или родственники смогут дозвониться, если что-то серьёзное случилось, а все остальные - ждите пока вернусь. Зато отдых получается полноценным.

Показать полностью
51

Ответ на пост «Какой же кайф»

Увольнялась я как то из психушки...

Нет, не так....

Давным-давно мне довелось поработать в дурдоме. Пардон, в психиатрической лечебнице-стационаре.

2 долгих года...

По ощущениям все 5.

Молодой дипломированный специалист прямиком со студенческой скамьи. Мне было так странно там - ощущение, что репетируешь службу в армии - форма, все по струнке, лица каменные, каждое слово выверено и дозировано... Главврач в больнице близок к понятию бог, а начмеды архангелы его, часто с карающей десницей.

Через год работы из 10 положенных по штату спецов 3 уволились, 2 ушли в декрет, 2 свалили на два долгих месяца в обычный отпуск. Мы с коллегой тянули вдвоем 10 отделений. Через день - прием пациентов в приемном покое по 8 часов подряд, через день - по утрам разнос на планерке у главврача.

Я научилась одновременно оформлять историю, читать результаты тестов с бланка и проводить опрос.... Этот навык мне до сих пор очень пригождается.

Когда я увольнялась, было так странно идти по этим длинным кафельным светло-серым коридорам (больница большая, 2 здоровенных корпуса и пара зданий хозслужб), говоря всем встречным "До свидания".

Внешне суровая дама 26 лет, а внутри визжит от счастья маленькая девочка:

- Йохоу! Я ухожу! В нормальное место ухожу! Нет больше дурацкой клумбы, закрепленной за нашей лабораторией, которую надо полоть раз в три дня!!! Не надо ходить на работу, огибая собачью стаю около проходной! Я вас больше не увижу в столовой, буфете и в коридоре! Коридоры и кабинеты эти не будут мне больше сниться по ночам! Я не буду больше сидеть через день на планерке у главврача и вздрагивать от звука своей фамилии. Больше не будет белого халата и дурацкого колпака!!! В моем новом офисе пахнет не хлоркой, а .... Да пофиг чем там пахнет, главное не хлоркой!!! Можно снять дурацкий бейджик и не сжиматься внутренне при виде человека в пижаме с сопровождением санитаров на противоположном конце коридора.

Йо-хоу!!! Свобода.

Работа мне до увольнения снилась начиная с первого месяца, после него снилась через день примерно год и иногда снится сейчас. Никакого треша в этих снах нет - рутина и бесконечная писанина.

В оконной фирме я проработала год и часто слышала от новых коллег и постоянных клиентов - "Какая вы милая и спокойная со всеми, как вам это удается?"

ХА! ДВА долгих года работы по диплому!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!